信息检索:
您现在的位置:首页 > 投资浙江 > 台州加快打造缝制设备千亿产业集群

台州加快打造缝制设备千亿产业集群

文章来源:  发布时间:2019-01-18 13:17:55

       缝制设备是我市具有较高国际知名度和影响力的产业,缝制设备年销售量约占全国市场份额70%以上。市委书记陈奕君在调研缝制设备产业发展时寄语:“增强信心,抢抓机遇,瞄准世界一流,加大培育、扶持力度,加快把缝制设备产业打造成为千亿产业集群。”

       “台州已是全球缝制设备产业第一大生产基地,然而大而不强、全而不专、优而不实、博而不精,让台州缝制企业只能在中低端市场徘徊,台州缝制设备产业正面临传统产业优化升级的关键时期。”市政协委员、汇宝科技集团有限公司董事长叶剑立说。

       针对这一情况,叶剑立认为,今后缝制设备行业“二八分化”趋势明显,应该牢牢抓住难得机遇,深度挖掘智能化差异化国际化发展红利,推动行业优化升级和高质量发展。他建议,首先要加强研发投入,紧跟智能化发展步伐。通过与科研院所和科创、电商平台的对接,打造具有核心技术和智能化特征的拳头产品。

       另一方面,要加强产业规划,加快差异化发展步伐。从整个产业链入手,进行梯队式建设,并给予相应的政策倾斜,形成不同企业之间差异化发展战略,同时加强重点专业技术人才的团队建设。

       此外,要加强兼并重组,走好国际化发展步伐。着力扶持龙头骨干企业做优做强,帮助企业推进资源整合、重组或合资合作,推进研发、生产和销售的国际化。
 

记者 张梦祥

上一篇:浙江省举行创新创业论坛
下一篇:多家深圳跨境电商企业来杭州开拓市场

单位信息

分支机构