信息检索:
您现在的位置:首页 > 地方政策 > 下城区将添一座武林美术馆 8个重点项目集中开工

下城区将添一座武林美术馆 8个重点项目集中开工

文章来源:  发布时间:2019-04-04 13:55:32
   3月27日下午,随着一声响亮的开工令,作业车辆鸣笛启动,杭州市下城区总投资89.47亿元的8个项目宣告集中开工。
 
   此次安排集中开工活动重点项目共8个,包括安置房项目2个,公共服务设施类1个,产业项目5个,项目总投资89.47亿元,其中15亿以上项目3个,计划年度完成投资50.75亿元。
 
   其中公共服务设施类项目——武林美术馆备受瞩目。
 
   武林美术馆总投资为5.7亿元,用地面积为1.48万平方米,总建筑面积4.84万平方米,地上建筑面积2.97万平方米,地下建筑面积1.87万平方米,主要包括美术展览和公共服务,是一座集展览和社区配套设施为一体的文化综合体。
 
   美术馆设计结合场地特点及未来日常使用,使展览的艺术空间远离城市喧嚣,并能凸显其在城市空间中的重要地位;另一方面,它又使配套用房为市民服务的功能贴近城市,使其与城市的日常活动紧密关联,增强其与城市的互动,也为其自身带来更多的活力与可能性,建成后将成为下城区颇具代表性的城市建筑之一。
 
   5个产业类项目中,城投29号地块项目总用地面积5193平方米,总建筑面积为2.36万平方米,主要建设内容为新建简洁现代、典雅精致的商务办公楼和地下停车库等,项目总投资约3.99亿元。
 
   此次城投29号地块项目等5个产业项目的开工建设,标志着产业类大项目的加快建设,将为下城区在新一轮发展中突破重围、抢得主动、赢得未来提供强劲动力,奠定良好的发展基础。
 
   另外,2个安置房项目分别为白田畈农居安置房和沈家南苑1农居安置房。
 
   其中白田畈农居安置房位于三里亭单元,主要建设内容包括拆迁安置房、配套公建用房、地下停车库及设备用房等,总建筑面积3.59万平方米。
 
   沈家南苑1农居安置房项目位于东新单元,总用地面积约1.61万平方米,主要建设内容为拆迁安置房、配套公建用房、地下停车库及设备用房等,总建筑面积5.92万平方米。
 
   此次集中开工,将为下城区高质量发展释放新优势,注入新活力,为纵深推进高质量发展、高品质生活的全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区打下坚实的基础。

上一篇:浙江:前两月对外投资稳步提升 “一带一路”沿线国家投资项目快速增长
下一篇:浙江出台政策“稳金融” 九条新政

单位信息

分支机构