信息检索:
您现在的位置:首页 > 发展规划 > 浙江省启动国土空间规划编制 2020年全面完成市县级规划编制

浙江省启动国土空间规划编制 2020年全面完成市县级规划编制

文章来源:  发布时间:2019-03-25 13:52:40
   我省启动全省国土空间规划编制,并将于今年完成省级国土空间规划编制工作,2020年全面完成市县级规划编制。
 
   建立空间规划体系并监督实施,是新组建的自然资源部门一项新职能,有利于改善过去规划体系部门条块分割所带来的弊端,实现“多规合一”。日前,记者从省自然资源厅获悉,我省国土空间规划要承载起“两个高水平”建设重任,准确把握三项核心任务:一是突出战略引领,以空间协同推动区域一体化发展;二是突出底线管控,以分区管制支撑美丽浙江建设;三是突出以人为本,以有机更新塑造高品质国土空间。
 
   长三角区域一体化发展已成为国家战略,我省的国土空间规划也将主动融入,积极抢抓一体化发展的新机遇。省自然资源厅主要负责人表示:要以长三角一体化为龙头,聚焦“四大”建设布局,明确空间发展目标和发展策略,做到服务保障能力与战略定位相适应,人口资源环境同战略地位相协调,国土空间布局同战略定位相一致,推动全省域全方位融入,并不断放大我省比较优势。

上一篇:浙江省全域旅游发展规划发布
下一篇:最后一页

单位信息

分支机构