信息检索:
您现在的位置:首页 > 地方政策 > 浙江省财政厅关于印发浙江省政府非税收入项目目录(2019版)的通知

浙江省财政厅关于印发浙江省政府非税收入项目目录(2019版)的通知

文章来源:  发布时间:2019-03-01 13:34:09
   一、时效和范围
 
   《非税目录》所列的政府非税收入项目,为我省截至2018年12月31日符合《浙江省政府非税收入管理条例》规定设立的政府非税收入项目。2019年1月1日起新增、取消或调整的政府非税收入项目按照有关文件规定执行。
 
   有关部门和单位在我省范围内执收的资金全额直接上缴中央的政府非税收入项目,不列入《非税目录》,按照中央有关文件规定执行。
 
   二、公开机制
 
   各执收部门应在本目录范围内按规定对执收的项目向社会主动公开,自觉接受社会监督,并对项目的合法性、准确性、时效性和完整性负责。
 
   各地区要加强本辖区内政府非税收入管理,在本目录范围内公布辖区内执行的政府非税收入项目目录,并对目录的合法性、准确性、时效性和完整性负责。
 
   三、乱收费处理制度
 
   各部门各地区应按照《浙江省政府非税收入管理条例》等有关规定,在《非税目录》范围内按法定权限执收有关政府非税收入,不得应收未收、多收乱收和违规收取。对属于地方职责范围内的投诉举报事项,按照分级管理分级负责的原则,由各地按规定进行处理、督促整改和实施问责;对反映省级执收部门乱收费的投诉举报事项,按照“谁执收 谁负责”的原则,省级执收部门应在规定期限内如实提供材料、查证情况和整改到位,自觉接受监督。
 
   四、动态管理
 
   为确保《非税目录》的有效性,各部门各地区应加强非税项目对应事项政策的动态管理。各部门因为业务政策事项调整,导致本部门执收的非税收入项目发生变化,需要进行项目调整的,按《浙江省政府非税收入管理条例》等有关规定和程序,及时将涉及的非税项目调整材料(包括政策依据、对应执收项目调整意见等)报送至财政部门。财政部门核实后,按规定程序进行项目调整。
 
   各地区在本级权限范围内按照《浙江省政府非税收入管理条例》和《财政部政府非税收入管理办法》等有关规定执行本辖区非税目录的动态管理。
 
   五、国家另有相关规定的,从其规定。
 
   六、本通知自2019年3月20日起施行。         
 

上一篇:浙江省中小企业发展(竞争力提升工程)专项资金管理办法
下一篇:政采云网上超市“全省一张网”实施方案

单位信息

分支机构